注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

再进迪卡侬  

2013-11-22 20:02:51|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天穿着去年在迪卡侬团购运动会入场式的衣服,正好办公室同事要我开车陪她们到迪卡侬购买学生奖品,去年也是这个时候与原来的同事在迪卡侬选购,同一个地方,景物依旧,人目全非。新同事一个劲说不好意思,叫我帮忙,不是我分内的事。我安慰她们:我很高兴跟你们出来办事呀,无论分内分外事,我会很乐意去做,以前我常做这个呢。
 这次选购,我不再是主角,纯属配角,已选好各种背包,按不同等级奖励买不同价格的背包,满满三大袋子,幸好她们聪明,叫开车的我帮忙。在这里她们外出办事不如原来校区方便,车子随叫随到,司机乐意帮忙。她们说要申请用车非常麻烦,尤其是临时用车,根本不批,外出办事,自己想办法,动用私车。
  有这样的机会让新同事“动用”我的私车,在别人看来一定很儍,“被人利用”啦!其实这个过程自己收获很大:收获友谊,增强同事间交流和情感,了解她们的故事。同事是我最先认识的同事,这是最近十几年不曾交往。这次她也“花费”不少:请我们吃西餐,讲述她儿子在美国的故事,她儿子小时候与我儿子非常友好,他的成功值得儿子学习。
  这次再进迪卡侬,收获不错,想起老同事,收获新同事友情。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017