注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

“深职院读书俱乐部”牵手“幸福读书会”  

2013-11-12 09:23:15|  分类: 读书俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013118下午,北京大学中华文化研究与应用课题组幸福专家、幸福读书会会长、深圳市抗衰老研究会副会长陈修平老师和国学教育专家熊攸平老师带着他们的团队,来到西校区图书馆五楼讨论室,与读书俱乐部新老会员就“国学教育的实践”主题进行了深入交流。熊攸平老师信手拈来的一个个真实生动的国学教育事例十分感人,传统文化的巨大魅力在给大家震撼的同时,发人深省。图书馆藏书《水知道答案》、《The Secret 秘密》、《吸引力法则》、《零极限》中的理念被熊老师广泛用于教育实践中,产生了积极效果,也给予现场的老师们很大的启示。

为了在书香校园文化建设中发挥应有的作用,读书俱乐部一直积极为战斗在传道授业解惑一线的教师们提供学习交流的平台。经过三年多来开展多种形式的活动:请书作者来分享写作经历、书友作主题报告、同读一本书、漫谈读书体会、互荐好书、古琴欣赏、品茶、参观深圳博物馆、入松山湖的花海、游东莞的可园、看佳片、学插花、诗朗诵等等,读书俱乐部已成为图书馆的一个品牌,但遗憾的是一直没能走出学校。今天,借图书馆书香深职,悦读天下读书月活动的东风,俱乐部终于与幸福读书会完成了对接,俱乐部成员也于今日突破了100,达到104名。相信在学校“文化育人、复合育人、协同育人”的改革大背景下,深职院读书俱乐部的路会越走越宽,影响会越来越大!

“深职院读书俱乐部”牵手“幸福读书会” - 林妹妹 - 健康同伴,幸福相随!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017