注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康同伴,幸福相随!

依依不舍2016,豪情迈向2017!

 
 
 

日志

 
 

第10周:有益讲座  

2013-11-11 15:14:29|  分类: 工作琐记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   往年校区第10周进行期中考试,忙起来了。而在这里现在工作依然悠闲,密集书库还是我一人看守着。小陈又到二楼替补,周日我为她替补一次;周一、四中午依然在服务台替补。
  校园网通知几个讲座:流行音乐讲座、点学位疗法讲座、读者俱乐部“幸福”讲座等等,我都会参加,而且即时在微信分享。
 流行音乐讲座邀请专家点评,学生问问题,诸如金钟奖幕前幕后如何运作,流行音乐的前景。听了两个学生现场表演歌曲,是否能参赛,我们便离场;
 最实用有益的是周三的老中医点穴疗法的讲座,现场治疗颈椎病和关节错位的同事,以案例解读点穴的作用,常见学位的找发。头部、面部、胸部、四肢部位那些重要穴位,有什么作用,如何点,展示其手法,正所谓手到病除,非常神奇。但老中医说现代医疗技术非常先进,没人传承推拿点穴中医,太辛苦了。但点穴不用开刀,不用吃药,手到病除,有其独特的好处呀。认真学习,深刻领会,希望能帮到身边的人。
 周五下午的读书俱乐部活动,邀请国学导师熊老师魏我们讲述《爱.感谢》,运用中国传统文化讲述父母对子女的影响,健康心理对身体的影响(另记载),提高情商。
 儿子参加读书俱乐部活动,并感叹说我工作如此美好,工作时间听听讲座,就等于给自己充电吧。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017